Aviso de Privacidade


Siglas e Definições

Anonimização: Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor do Site para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos Usuários no Site, de acordo com o seu perfil.

Dado Pessoal: Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dado Pessoal Sensível: Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.

IP: Abreviatura de Internet Protocol (protocolo de rede). É um conjunto de números que identifica o computador dos Usuários na Internet.

Logs: Registros de atividades dos Usuários efetuadas no Site.

Site: Designa o endereço eletrônico https://www.unimedlestepaulista.com.br/ e seus subdomínios.

Usuário: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, atuais ou potenciais beneficiários, colaboradores, cooperados, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Usuários: Pessoas que acessam o Site e/ou interagem com as atividades nele oferecidas.

Materiais

Computador, Impressora, Internet e Sistema.

Abrangência

O presente documento é voltado aos beneficiários e usuários da Unimed Leste Paulista e aos demais Titulares cujos dados sejam tratados pela Organização.

Diretrizes

A Unimed Leste Paulista Cooperativa de Trabalho Médico, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 53.678.264/0001-65, com sede na Rua Coronel Ernesto de Oliveira, n° 735, Bairro: Vila Conrado, na cidade de São João da Boa Vista-SP, CEP: 13.870-249, ("Organização"), entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você ("Titular") na utilização dos diversos sites e serviços ("Serviços") da "UNIMED LESTE PAULISTA", servindo o presente Aviso de Privacidade ("Aviso") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, como os seus dados pessoais serão coletados, utilizados e protegidos.

O presente documento é voltado aos beneficiários e usuários da Unimed Leste Paulista e aos demais Titulares cujos dados sejam tratados pela Organização.

Este Aviso de Privacidade dispõe, entre outros assuntos, sobre:

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado (DPO) pela Proteção de Dados por meio do endereço de e-mail: dpo@unimedlestepaulista.com.br.
Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela Unimed Leste Paulista, mediante aviso no site e/ou por e-mail, caso o Titular tenha optado por receber comunicações da Unimed Leste Paulista.
 

Quadro Resumo

Agente de tratamento UNIMED LESTE PAULISTA
Papel no tratamento Predominantemente controladora.
Natureza dos Dados Tratados Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente, de natureza cadastral, financeira, comportamental e sensível (artigo 5, II da Lei 13.709/2018).
Principais Finalidades do Tratamento A Unimed Leste Paulista poderá utilizar dados pessoais para fornecer os seus produtos e serviços, emitir alertas sobre agendamentos de consultas e exames, cuidados preventivos entre outras atividades voltadas para prestação dos serviços de saúde.
Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades, outras Unimeds, Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e demais autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
Proteção de Dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.
Seus Direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, anonimização, etc.


Quais dados são coletados sobre você?

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações que dizem respeito sobre você. Quais são estes dados?

Serviços Dados Pessoais
Agendamento de Consultas e/ou Exames Nome, CPF, Telefone, Dados do Plano de Saúde, Dados do Médico, Tipo de Exame e Dados clínicos.
Atendimento Ambulatorial Nome, RG, CPF, Telefone, Endereço Completo, Dados do Plano de Saúde, Dados do acompanhante, Sintomas e Dados de Saúde.
Orçamento Tipo do Plano, Nome Completo, Cidade, E-mail, Telefone, e como soube da Unimed e Mensagem.
Imposto de Renda Código do Cartão e Senha (cadastro da senha, Número da Carteira, Data de Nascimento, CPF, E-mail, Senha e Confirmação da Senha).
2ª Via do Boleto Tipo do Plano, CPF e CNPJ.
Autorização de Guias Nome, Código disponível no Cartão do Plano, Data de Nascimento, Sexo, CPF, Nome da Mãe, Tipo de Acomodação, Telefone, Celular, E-mail, Local de realização do Exame, Envio da Foto da Guia e Pedido Médico.
Consulta de Resultado de Exames e Orientações para Coleta de Exames Login e Senha para Acesso ao Portal, Nome, CPF, E-mail, Dados do Exame, Dados do Médico e Orientações dos Exames à serem Coletados.
Atualização Cadastral Telefone Fixo, Celular, E-mail, CPF, Data de Nascimento e Endereço Completo.


O que são Cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da Unimed Leste Paulista.
 

Tipos de Cookie O que eles fazem?
Necessários Os cookies são essenciais para que os websites da Unimed Leste Paulista carreguem adequadamente e permitam que você navegue corretamente e faça uso de todas as funcionalidades.
Desempenho Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Unimed Leste Paulista, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Os cookies permitem que as páginas da Unimed Leste Paulista se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada.
Marketing Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante a você. Podem ser utilizados para apresentar publicidade e também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.


Ao acessar, pela primeira vez, o Portal da Unimed Leste Paulista, você nos informou as suas preferências para a utilização destas ferramentas. Caso queira revisitar a autorização concedida, ou revogá-la, entre em contato com o encarregado (DPO) através do e-mail: dpo@unimedlestepaulista.com.br.

Para toda a coleta de dados pessoais, a Unimed Leste Paulista sempre seguirá as seguintes regras:

Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você.

Como utilizamos os seus Dados Pessoais?

Dados pessoais são tratados pela Unimed Leste Paulista para diversas finalidades. Abaixo apresentamos as principais hipóteses em que trataremos as suas informações:

Com quem compartilharemos os seus Dados Pessoais?

A Unimed Leste Paulista, por vezes, precisará compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. As situações que envolverão o compartilhamento de suas informações serão:

Tendo em vista que a Lei Geral de Proteção de Dados assegura aos titulares de dados pessoais diversos direitos, inclusive o de saber com quem a empresa compartilhou os seus respectivos dados pessoais, disponibilizamos o endereço de contato do encarregado (DPO), dpo@unimedlestepaulista.com.br para o atendimento ao titular.

Como mantemos os seus Dados Pessoais seguros?

Qualquer dado pessoal em posse da Unimed Leste Paulista será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança, o que inclui a adoção de medidas como:

Além dos esforços técnicos, a Unimed Leste Paulista também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém Programa de Governança em Privacidade de Dados Pessoais aplicado às suas atividades e estrutura de governança corporativa, constantemente atualizado e gerido pelo Encarregado (DPO) pela Proteção de Dados Pessoais.
De qualquer forma, na remota hipótese, da ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante a você, a Unimed Leste Paulista garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre lhe garantindo a devida transparência.

Por quanto tempo os seus Dados Pessoais serão armazenados?

Os dados pessoais tratados pela Unimed Leste Paulista serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória (a exemplo da Lei do Prontuário Eletrônico (artigo 6º da Lei 13.787/2018) que determina a guarda do respectivo documento por, no mínimo, 20 (vinte) anos, a partir do último registro), transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados e uso exclusivo da Unimed Leste Paulista, inclusive para o exercício regular de seus direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Seus Direitos enquanto titular dos dados

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Unimed Leste Paulista, enquanto Controladora de seus dados pessoais, respeita e garante ao Titular, a qualquer momento, mediante requisições, os seguintes direitos:

Neste ponto, todas as requisições serão:

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, acesse: www.unimedlestepaulista.com.br/contato.

A Unimed Leste Paulista ressalta a possibilidade da sua requisição ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Unimed Leste Paulista), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Unimed Leste Paulista apresentará a você, as justificativas razoáveis.

Da Divulgação
Esse Aviso será divulgado a todos os beneficiários e usuários da Unimed Leste Paulista com o objetivo de conscientizá-los, seja através do sítio eletrônico ou qualquer outro meio que alcance a finalidade.

Das Responsabilidades
No caso de eventual conduta contrária a esse Aviso por qualquer colaborador, prestador de serviços, cooperados ou administradores, será analisado de forma administrativa, se houve falhas decorrente de dolo e/ou culpa do agente, bem como as sanções administrativas, civis ou penais à serem implementadas conforme cada caso concreto, devendo ser mensurado o grau do dano, se há reincidência, boa-fé e cooperação do agente, se houve vantagem auferida ou pretendida pelo agente, a gravidade e a natureza dos riscos gerados a instituição, considerando ainda os direitos que foram afetados.

Da Revisão
A Unimed Leste Paulista reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste Aviso a qualquer momento, resguardada a devida comunicação aos interessados.
A revisão desse Aviso poderá ocorrer a cada 01 (um) ano, ou por maior e/ou menor periodicidade conforme a necessidade da instituição, apontamento de auditoria ou para atender novas legislações em vigor.

Registros

Não se aplica.

Referências Bibliográficas

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados "LGPD".


Atualizado em 01/08/2021

Clique aqui e confira a Política de Privacidade de Dados da Unimed Leste Paulista


Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD

Comunicamos que, em atenção ao artigo 41 da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), a colaboradora Tainá Guizin Germinari foi nomeada como Encarregada de Proteção de Dados Pessoais (DATA PROTECTION OFFICER – DPO), juntamente com a sua suplente Carla de Souza.

E-mail: dpo@unimedlestepaulista.com.br
T.: (19) 3638-2873
Horário de Atendimento: Segunda a sexta-feira das 7h30 às 17h
DPO: Tainá Guizin Germinari
Suplente de DPO: Carla de Souza
Rua Coronel Ernesto de Oliveira, n° 775 - Vila Conrado
São João da Boa Vista – SP
CEP 13.870-249

Esse site utiliza cookies para viabilizar a sua navegação, gerenciar suas funcionalidades e aprimorar sua interação com nossos produtos e serviços. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, precisam de seu consentimento para serem utilizados.
Para saber mais visite a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Esse site utiliza cookies para viabilizar a sua navegação, gerenciar suas funcionalidades e aprimorar sua interação com nossos produtos e serviços. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, precisam de seu consentimento para serem utilizados.
Para saber mais visite a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados.